¡Comienza ya!

(10 dígitos, sin guiones)

AVISO DE PRIVACIDAD

I. ¿QUIÉN ES Y EN QUÉ DOMICILIO SE LOCALIZA EL RESPONSABLE DE USAR Y PROTEGER SUS DATOS PERSONALES?
La persona responsable de usar y proteger sus datos personales es el Instituto de Aprendizaje en Línea S. A. De C. V. (en adelante, INSTAL), quien tiene su domicilio en la calle Cuautitlán, número 684 A(Seiscientos ochenta y cuatro, interior letra A), de la colonia Chapalita Oriente, en el municipio de Guadalajara, Jalisco, código postal 45040.

II. ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAREMOS Y USAREMOS DE USTED? En INSTAL, por la naturaleza de nuestra labor, tenemos la necesidad de utilizar sus datos personales de identificación, contacto, edad, sexo, estado civil, número de hijos, estudios de sus padres, laborales y académicos

III. ¿PARA QUÉ SERÁN USADOS SUS DATOS PERSONALES? Sus datos personales los utilizaremos para las siguientes finalidades, que son necesarias para los servicios que le brindamos:

a) Otorgar servicios de educación y capacitación en cualquier rama del conocimiento.
b) Hacer de su conocimiento las actividades que realiza INSTAL
c) Realizar y difundir estudios, encuestas y sondeos relacionados con educación y capacitación
d) Dar contestación a sus comentarios, sugerencias o peticiones.

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales (nombre, correo electrónico y teléfono fijo y/o celular) con fines mercadotécnicos y/o publicitarios, específicamente, para hacer de su conocimiento noticias de su interés, relacionadas con los servicios que prestamos en INSTAL. El uso de estos datos con la mencionada finalidad, no es necesario para brindarle nuestros servicios, por lo que si usted no está de acuerdo, puede manifestarlo por escrito en el domicilio señalado al final del apartado V de este aviso de privacidad, o bien, mediante un mensaje al correo electrónico registro@instalmexico.com. Su oposición no podrá ser un motivo para que le neguemos nuestros servicios.

IV. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS INFORMACIÓN Y PARA QUÉ FINES? Sus datos personales son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades, para los fines que se mencionan a continuación:

• Cuando las autoridades internacionales, federales, estatales o municipales, en el desempeño de sus funciones y en los casos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares u otras, nos requieran la información o estemos obligados a transferirla.

En caso de que usted sea menor de 21 años, compartiremos sus datos con la Universidad Virtual Educanet de México A.C. con la finalidad de que le puedan ofrecer una alternativa para estudiar la Preparatoria en Internet acorde a su edad.

V. ¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES? Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones de su uso (derecho de acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (derecho de rectificación). También tiene derecho a que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en las leyes (derecho de cancelación). Y, finalmente, tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (derecho de oposición). Estos derechos se conocen, por sus siglas, como derechos ARCO:

Acceso
Rectificación
Cancelación
Oposición

El procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

a) Deberá presentar una solicitud dirigida a INSTAL, por escrito, en el domicilio señalado al final de este apartado.

b) La solicitud deberá contener: i) nombre, domicilio y correo electrónico del titular de los datos personales respecto de los que se ejercen los derechos ARCO; ii) copia de una identificación oficial con fotografía del titular de los datos personales; iii) en caso de comparecer a través de un representante, adjuntar carta poder firmada ante dos testigos y copia de la identificación oficial con fotografía del apoderado; iv) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se pretende ejercer los derechos ARCO; v) si se trata de rectificación de datos personales, el solicitante deberá indicar las modificaciones a realizarse y acompañar la documentación que lo justifique; y vi) cualquier otra información que el titular o su representante considere necesaria para el ejercicio de los derechos ARCO.

c) Una vez presentada la solicitud INSTAL la analizará y comunicará su respuesta al solicitante, dentro de los siguientes 20 días, en el correo electrónico señalado en la propia solicitud. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez, por un periodo igual, si existiere una causa justificada.

d) Si la respuesta a la solicitud fuera positiva INSTAL tendrá un plazo de 15 días para cumplirla, a partir de la notificación.

e) Los medios de reproducción de los datos personales pueden ser: acceso en sitio, copia simple o archivo digitalizado.

f) La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el solicitante, únicamente, los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u CD.

Los datos de contacto del encargado de dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, son los siguientes:

Domicilio:
Cuautitlán, número 684 A(Seiscientos ochenta y cuatro, interior letra A), de la colonia Chapalita Oriente, en el municipio de Guadalajara, Jalisco, código postal 45040.

Correo electrónico:
registro@instalmexico.com

Teléfonos:
01 (800) 0628 776
(33) 3880 3110

VI. ¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA QUE SUS DATOS PERSONALES NO SEAN USADOS? Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual con usted, requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá sujetarse al procedimiento, requisitos y plazos señalados en el apartado V de este aviso de privacidad.

VII. ¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES? Con el fin de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

a) Tramitar la oposición al uso de datos personales para fines específicos siguiendo el procedimiento descrito en el apartado V.
b) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

VIII. ¿QUÉ DATOS SE RECABAN SI USTED NAVEGA EN NUESTRA PÁGINA WEB Y CÓMO SON TRATADOS? Le informamos que en nuestra página web utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como para ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo, son los siguientes: horario y tiempo y secciones de navegación en nuestra página web.

Sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías, no las compartimos con nadie.

IX. ¿CÓMO SE ENTERARÁ SI ES MODIFICADO ESTE AVISO DE PRIVACIDAD? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio; o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del correo electrónico que, en su caso, nos haya proporcionado, dentro de los siguientes 20 días a la modificación; o bien, mediante su publicación en la página web de INSTAL www.instalmexico.com.

X. ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS. Una vez que el AVISO DE PRIVACIDAD ha sido puesto a disposición del USUARIO de INSTAL y no manifestando oposición; se entenderá que el USUARIO acepta tácitamente el uso de sus datos personales de acuerdo a lo establecido en este AVISO DE PRIVACIDAD.

Última actualización: 20 de febrero de 2014.
DR. Instituto de Aprendizaje en Línea S. A. de C. V.
México